Колесо

Первое колесо – это был каток. В Древнем Египте строители пирамид для облегчения передвижения подкладывали под огромные каменные глыбы круглые бревна. Спустя несколько столетий два кругляка, отрезанные от бревна, соединили осью. Такой "каток", прикрепленный осью к повозке, уже не нужно было подкладывать под передвигаемый груз. Позднее стало применяться колесо, сбитое из досок. И наконец, на дорогах появилось колесо со спицами и кованым ободом. Но эволюция колеса на этом не закончилась. В наши дни колесо не только оснастилось пневматической шиной, но и обрело "колеса в колесе" – шарикоподшипники. Овальные, шестигранные, спиральные колеса создавались для экспериментальных вездеходов.

Первое колесо – это был каток

Самые ранние глиняные модели колес встречаются на территории современной Румынии и Украины (неолитическая культура Кукутени — Триполье). Эти находки датируются последней четвертью 5 тысячелетия до н. э. Затем — в 4 тысячелетии — они появляются и на территориях современной Германии, Польши и в южнорусских степях Северного Причерноморья. Всё больше материальных доказательств свидетельствуют в пользу того, что "самое первое" колесо, похожее на современное, появилось на Западе, а не на Востоке.

В новую эру своего развития колесо попало при космических исследованиях. Луноходы, лунные автомобили, потребовали создания новых типов колес, не боящихся ни вакуума, ни космического холода, ни жары. Чешский инженер Ю. Мацкерле изобрел колесо, которое способно само себя двигать. Оно состоит из отдельных пневмосекций, давление в которых можно избирательно менять. Как только секция пройдет нижнюю мертвую точку, давление в ней поднимают, объем секции увеличивается, и она подталкивает колесо в нужном направлении.

Своеобразным развитием этой идеи стало колесо шведских конструкторов, состоящее из восьми свободных вращающихся роликов из твердой резины. Ролики помещены под углом 45 градусов к плоскости колеса и перемещаются от гидравлического привода. Благодаря этому, машина без всяких сложных маневров может двигаться назад, вперед, в разные стороны.

Французские инженеры создали шагающее колесо, состоящее из трех маленьких колесиков, соединенных треугольником. На гладкой дороге треугольник обращен вниз вершиной, и машина едет только на четырех колесиках. На плохой дороге треугольник поворачивается вниз основанием и опирается уже восьмью колесиками, площадь опоры увеличивается. А в условиях полного бездорожья начинает вращаться весь треугольник, каждое колесо получает возможность как бы перешагивать через препятствия. Совершенствование продолжается. Интересно, в каких еще конструкциях покажется нам колесо в завтрашнем дне?..

Инструменты