Уатт Джеймс

Уатт Джеймс (1736–1819) – английский изобретатель, создатель паровых машин. Человек, именем которого названа единица мощности, начал с подмастерья в оптической мастерской. Затем перешел на должность подсобного лаборанта в университет в Глазго. Усердно занимаясь самообразованием, Уатт Джеймс так преуспел в науках, что студенты пользовались его разъяснениями по всем трудным вопросам физики, математики и других дисциплин. Жизнь Уатта широко освещена в книгах, статьях, учебниках механики. Но вот одну примечательную деталь из его творческой биографии стоит напомнить. Она связана с беспредельной уверенностью изобретателя в преимуществах своих машин. И поэтому, все первые образцы он не продавал, а отдавал на фабрики в аренду при одном условии – что он будет получать авторское вознаграждение в виде одной трети от экономии топлива. Но в ряде случаев Уатт Джеймс забывал требовать эти суммы, ибо он был целиком поглощен конструированием и сборкой новых вариантов.

Уатт Джеймс (1736–1819) – английский изобретатель, создатель паровых машин

Усовершенствование машин шло непрерывно. При помощи замечательного механика-самоучки Уильяма Мердока (1754–1839) Уатт Джеймс разрабатывал и опробовал различные приспособления для повышения КПД двигателей. Так, в 1784 году был создан шарнирный механизм, получивший позднее в механике наименование "параллелограмм Уатта". Такое устройство прекрасно действовало, а вот теоретическое обоснование его движений английские ученые не могли найти 70 лет. Это сделал выдающийся русский математик, академик Пафнутий Львович Чебышев (1821–1894), большой поклонник таланта Джеймса Уатта.

Уатт Джеймс ввел первую единицу мощности – лошадиную силу, позднее его именем была названа другая единица мощности – ватт. Паровая машина Уатта благодаря своей экономичности получила широкое распространение и сыграла огромную роль для перехода к машинному производству. После того, как стали ясны все преимущества новой машины, появилось множество подделок зачастую весьма плохого качества. Доход от продаж мог быть весьма большим, и поэтому всякий, кто имел хоть какое-то представление, даже весьма малое, о машине Уатта, пытался сделать её самостоятельно в попытке заработать. Уатт Джеймс были вынуждены начать борьбу с подделками, так как это портило репутацию их фирме и, вдобавок, часть поддельных машин была просто опасна в эксплуатации. Судебные разбирательства отнимали много времени, издержки исчислялись тысячами, однако все их Уатту удалось выиграть и отстоять свои права.

Уатт Джеймс был разносторонне одарён, легко изучал языки, много читал. Вальтер Скотт в предисловии к одному из своих романов выражает удивление разнородности познаний Уатта, которого он знал в последние годы его жизни. В 1784 году Уатт Джеймс был избран членом Королевского общества Эдинбурга. В 1787 году избирается членом философского общества (англ. Batavian Society) в Роттердаме. В 1806 году стал почётным доктором права университета Глазго. В 1814 году Французская академия избирает его членом-корреспондентом.

Инструменты